Разное

2 Марта 2011

Сегодня, 21:21

2 марта 2011 г. в епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с новым начальником ГУВД Краснодарского края генерал-майором милиции Владимиром Николаевичем Виневским.

В ходе беседы владыка митрополит познакомил гостя с основными вехами истории Православия на Кубани, рассказал о современной жизни и деятельности епархии, о наиболее значимых событиях последнего времени. Владимир Виневский в свою очередь познакомил владыку со своей биографией, рассказал о реформе в МВД. Стороны обменялись взаимными пожеланиями о формах сотрудничества, обсудили продолжение строительства храма преподобного Сергия Радонежского, что на ул. Гаврилова (территория ГУВД Краснодарского края).

В заключение митрополит Исидор пожелал успехов и помощи Божией новому руководителю ГУВД края, преподнес памятный подарок и благословил его Казанской иконой Божией Матери.


***

Виневский Владимир Николаевич, родился 30 октября 1958 года в Гродненской области. Образование высшее юридическое. В 1994 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России.

В органах внутренних дел служит с октября 1981 года с последовательным продвижением от милиционера УВД Дзержинского райисполкома г. Ленинграда до начальника УВД по Липецкой области.

С июня 1985 года работал на должностях оперативно-начальствующего состава подразделений уголовного розыска УВД Дзержинского райисполкома г. Ленинграда.

В августе 1996 года назначен на должность заместителя начальника управления собственной безопасности ГУВД г. Санкт-Петербурга Ленинградской области. С декабря 2001 года работал на должности заместителя начальника главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу. С апреля 2006 года работает в должности начальника УВД по Липецкой области. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику. С 2011 года возглавляет ГУВД по Краснодарскому краю.

За добросовестное отношение к служебным обязанностям, активный вклад в борьбу с преступностью награжден государственными наградами Российской Федерации: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени (2005 г.), медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 г.), почетным званием «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ» (2001 г.).

Неоднократно поощрялся приказами Министра внутренних дел. В том числе награжден 8 медалями МВД России, наградным оружием - пистолетом Макарова, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» и памятным знаком «15 лет службе по борьбе с организованной преступностью».

Является ветераном труда и ветераном боевых действий.

Фото: свящ. Максим Белов


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии/Официальный сайт ГУВД по Краснодарскому краю
<