Разное

15 Марта 2011

День православной книги по-особому отметили воспитанники церковно-приходской школы Вознесенского Архиерейского подворья Екатеринбурга. К этой дате дети приурочили благотворительную акцию, призвав екатеринбуржцев помочь воскресным школам отдаленных приходов. Во многих местах такие школы работу только начинают, им остро нужны методические пособия и духовная литература.

Именно такие, нужные для успешной деятельности воскресной школы книги и предлагали дети приобрести. Предлагали всем, кто пришел на воскресную службу в Вознесенский храм. Сами тоже помогли своим сверстникам – купили и отправили в подарок душеполезные детские книги.

Православные педагоги и ученики уверены, что такие благотворительные акции может организовать у себя каждый приход. Сделать это, говорят они, совсем не сложно, а помогать тем, кто в этом нуждается, всегда радостно.

Для организации занятий воскресных школ необходимы Библии и молитвословы для детей, жития святых для детей, православная художественная литература, просто хорошие детские книги, а также литература для преподавателей.

Бывшие в использовании книги принимаются (в хорошем состоянии). Собранная литература будет передана нуждающимся приходским школам.

В Вознесенской церкви акция продлится еще неделю. А до конца марта книги можно приносить в Центральную православную библиотеку уральской столицы (ул.Ленина, 11-а), или в Отдел церковно-приходских школ Екатеринбургской епархии (ул.Репина, 6-а). В епархиальном Отделе также можно получить информацию о нуждающихся в помощи воскресных школах.