Разное

15 Марта 2011
При Скорбященском храме Кемерова начал работу Клуб православной молодежи
15.03.2011

При храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Рудничном районе Кемерова начал работу Клуб православной молодежи «Радуга», объединяющий кемеровчан в возрасте от 16 до 35 лет.

Его цель – общение и установление дружеских связей между участниками, их знакомство с православной картиной мира, позициями и взглядами своих сверстников, проведение турпоходов и паломнических поездок в дружеской обстановке.

Основным направлением деятельности клуба на данный момент является Евангельский кружок – совместное изучение текстов Священного Писания. Помимо этого, планируется совместное участие ребят в богослужениях, просмотр и обсуждение ими фильмов духовной тематики, волонтерское и спортивное направление.

Руководит клубом «Радуга» Евгений Жарких, активист православного молодежного клуба «Симфония» при Знаменском кафедральном соборе. По его словам название объединению дано неслучайно. «Во-первых, так кемеровчане называют сам район, где расположен храм, во–вторых, в Ветхом Завете описано обращение Бога к семейству Ноя, согласно которым минувший Всемирный потоп был последним в истории человечества, и в напоминание об этом обещании Господь создал радугу (книга Бытие, глава 9).

В настоящее время клуб посещают 10 молодых людей. Занятия проходят по пятницам в 19 часов в цокольном этаже церкви. В число участников клуба также входит настоятель Скорбященской церкви иерей Константин Федяев. Священник поясняет сложные места из Священного Писания, духовно наставляет ребят.

Православный молодежный клуб при Скорбященской церкви создан в рамках распоряжения епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. По инициативе правящего архиерея подобные объединения готовятся к открытию при православных приходах различных и поселков Кузбасса. Это решение Владыка принял в соответствии с определением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который многократно подчеркивал значимость миссионерского служения среди подрастающего поколения.

Желающие вступить в ряды участников православного молодежного клуба «Радуга» могут обращаться по телефону: 8-951-175-21-58 – Евгений Жарков.

Адрес электронной почты «Радуги»: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script . Ссылка на группу клуба в социальной сети «В контакте» – http://vkontakte.ru/club24985538.

Анна Лесогор