Разное

18 Марта 2011

Губернатор оказал материальную помощь священникам и труженикам храмов Епархии

18.03.2011

К празднику Торжества Православия губернатор Аман Гумирович Тулеев оказал материальную помощь нуждающимся священно- и церковнослужителям, а также труженикам храмов Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Губернаторскую помощь получили 50 человек, среди которых 11 священнослужителей. По словам Нелли Борисовны, глава региона надеется, что эти средства в период благодатных дней Великого поста послужат верующим в укрепление их духовных и физических сил.

В своем поздравлении, по традиции изложенном в именной открытке, Аман Гумирович от всей души пожелал духовенству и прихожанам доброго здоровья, духовной радости, светлой надежды и твердой уверенности в благих жизненных переменах. «Пусть в вашем доме всегда будут мир, согласие и достаток, а каждый новый день приносит только хорошее. Да хранит Господь Вас, Ваших родных и близких, и дарует свою щедрую милость на многая-многая лета», - говорится в открытке губернатора.

Благодарность Аману Тулееву от лица собравшихся выразили священнослужитель и труженица кемеровского храма вмч. Пантелеимона - иерей Сергий Адодин и сестра милосердия, мама троих детей Иулиания Чеснокова. Они пожелали губернатору здоровья и долгих лет жизни, поблагодарив его за постоянные заботы о нуждах верующих кузбассовцев.

Смотреть фото

Евгений Кобяков