Разное

21 Марта 2011

Каждое воскресенье полон до предела храм во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского в уральском селе Балтым. На службах не только сельчане: приезжают жители соседних населенных пунктов, многие из Верхней Салды, кто-то - из Екатеринбурга. Но гостями их не назовешь. В этом храме, говорят православные уральцы, чувствуют себя как дома.

В приходе всегда много детей. В заботах о будущем создана воскресная школа, с заботой о настоящем организован молодежный клуб. Инициаторы – сама молодежь. «Именно молодой человек, ведущий активный образ жизни, способен составить настоящее Церкви и стать при этом ее миссионером. Если суметь ему это правильно предложить», - считает руководитель Миссионерского и Молодежного отделов Екатеринбургской епархии священник Александр Сандырев.

По воскресеньям отец Александр приезжает сюда, чтобы поддержать «новорожденный» клуб, помочь ему сделать первые шаги. Батюшка проводит беседы на самые разные темы: Церковь и современность; как, оставаясь православным, стать успешным; мешают ли джинсы спасению…

Вопросы, которые волнуют молодежь, обсуждать в непринужденной обстановке, за чаем, например  – гораздо проще.

На очередной встрече, на которую пригласили всех желающих, говорили о милосердии. Участники православного объединения собираются помогать инвалидам и старикам.

Собираются и в паломничества ездить, и спортивные соревнования устраивать. Словом, готовы показать сверстникам, что досуг можно проводить интересно и с пользой.