Разное

21 Марта 2011

Во вторую, третью и четвертую субботы Великого поста во всех храмах совершается поминовение усопших – служится заупокойная Литургия или панихида. Накануне вечером, в пятницу, также проходят особые службы.

По традиции в этот день православные люди стараются особо помянуть своих усопших родных и близких: заказать за них требы в храме, подать милостыню в их воспоминание, совершить и другие дела милосердия.

В нынешнем году вторая великопостная суббота выпала на 19 марта. В этот день множество жителей Камышлова собралось за богослужением в старинном Покровском храме. Поминали усопших близких, ставили свечи у икон.

В Покровском храме было совершено и первое великопостное Соборование – церковное таинство, в котором людям отпускаются грехи, в которых они покаялись, а также грехи забытые. Православные жители Камышлова Великим постом стремятся обязательно принять это спасительное таинство. Именно потому, что осознают: каждый человек имеет тот или иной духовный недуг, пусть физическое здоровье его и находится в норме. А, принимая Елеосвящение с искренней верой, мы становимся здоровее – и душевно, и телесно.