Разное

Источник информации: Архангельская епархия
21 Марта 2011

Настоятель архангельского храма святой великомученицы Варвары иеромонах Даниил (Плотников) провел 20 марта очередную встречу с военнослужащими воинской части №55834.

Отец Даниил ответил на вопросы воинов о жизни Церкви, её иерархической структуре, об истории формирования российского государства на основе православного христианского мировоззрения. Священник привел в пример святых князей Дмитрия Донского, Александра Невского, великих полководцев Александра Васильевича Суворова и Георгия Константиновича Жукова и рассказал о значении Православной веры в их жизни и воинском служении.

Как отметил отец Даниил, военнослужащих интересовали вопросы о деятельности сект в Архангельске, их разрушительном влиянии на личность, семью, общество и государство, о миссионерской деятельности Русской Православной Церкви и священниках-миссионерах, об участии Церкви в делах общества - сотрудничестве с властью, образованием, медициной, армией.

По словам священника, после окончания беседы многие военнослужащие выразили свое желание посетить православный храм великомученицы Варвары в бывшем военном гарнизоне: «Хотим увидеть своими глазами, как живет Церковь».

Иеромонах Даниил (Плотников) также обсудил с руководством части дальнейшие планы сотрудничества. В частности, обусждалось расписание посещений священнослужителя воинской части для встреч и бесед с личным составом, возможность посещения военными богослужений в храме святой великомученицы Варвары, помощь воинской части в благоустройстве прилежащей к храму территории.