Разное

25 Марта 2011

Вчера, 19:01

В результате происшедшего в Японии разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами тысячи людей погибли, десятки тысяч японцев лишились крова. В настоящее время наблюдаются перебои в обеспечении населенных пунктов электроэнергией, топливом и продуктами питания. Особую тревогу вызывает критическая ситуация, складывающаяся на Фукусимской АЭС.

Проявляя заботу о жертвах стихии, среди которых имеются и чада Японской Православной Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил провести сбор средств для оказания помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия в Японии.

По церковным округам Екатеринодарской и Кубанской епархии во исполнение Первосвятительского благословения за подписью Высокопреосвященнейшего митрополита Исидора разослано циркулярное письмо, в котором к отцам благочинным обращена просьба озаботиться организацией посильного сбора средств.

И сегодня, 25 марта 2011 г., на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению из Екатеринодарской епархии перечислен первый взнос в 100 тысяч рублей.


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<