Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
27 Марта 2011
Новая программа по воспитанию молодежи начала действовать в Апанасенковском районе

В ходе собрания учредителей и членов некоммерческого партнерства "Военно-спортивный патриотический клуб "ВОЛОТ", было принято решение о создании филиалов клуба в селах Апанасенковского района Ставропольского края.

В селе Дербетовка создается казачий военно-патриотический клуб "Ратоборец" (руководитель Владимир Ковтунов, тренер высшей категории по рукопашному бою, инструктор по специальной военной подготовке).

В селе Манычском - казачий военно-патриотический клуб "Беркут" (руководитель Алексей Суриков, инструктор по специальной военной подготовке).

Главной целью программы является создание условий для развития у молодежи духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование профессионально значимых знаний, умений, навыков и качеств необходимых защитникам Родины.

Среди поставленных задач: передача и развитие лучших традиций российского воинства и казачества; противодействие проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодежной среде; физическое развитие молодежи и детей, повышение привлекательности здорового образа жизни; усиление роли семьи в воспитании полноценных граждан общества.

Особое внимание будет уделяться профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Все клубы работают в тесном контакте с настоятелями православных приходов вы селах и станицах.