Разное

28 Марта 2011

26 марта в Крестопоклонную Неделю Великого поста две послушницы Сретенского женского монастыря Екатерина Кармадонова и Вера Десятова приняли иноческий постриг с именами в честь мученицы Христины (память 13/26 марта) и преподобной Вассы (память 19 марта/1апреля).

По благословению епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия постриг совершил благочинный монастырского округа, наместник Посольского Спасо-Преображенского мужского монастыря игумен Николай (Кривенко).
Отец Николай, поздравив настоятельницу обители игумению Нику и сестер с этим значимым событием, напомнил новопостриженным инокиням, что монашествующие являются воинством Христовым. Их брань протекает в области духовной, оружие в этой битве: молитва, пост, смирение, послушание - военачальником же является сам Господь.
«Сегодня в центре храма - Крест, - отметил игумен. Он – источник нашей силы и нашего смирения». Отец Николай напомнил сестрам, что люди, которые находятся рядом, всегда являются орудием нашего спасения, и призвал их все обстоятельства жизни принимать с терпением и любовью, как из руки Божией.
Матушка игумения в своем напутственном слове напомнила сестрам, что в обитель все они пришли добровольно, так как решили покориться воле Божией, и пожелала им преуспевать в послушании и смирении.

Информационный отдел