Разное

28 Марта 2011

Милосердие, сочувствие, сострадание к обездоленным – не звук  пустой для православного сердца. Такие вот обездоленные ребятишки живут и учатся в екатеринбургской школе-интернате на Уралмаше. Они обделены сердечным теплом и родительской лаской.

Дефицит любви и внимания в какой-то мере старается восполнить община храма в честь Рождества Христова - активные, неравнодушные к детской беде люди. Священнослужители прихода – частые гости в школе-интернате особенно сейчас, Великим постом. Батюшки беседуют с мальчиками и девочками о том, как следует вести себя настоящему благочестивому и доброму человеку. О том, что пост длительный, но благодатный – ведь он приуготовляет нас к Светлым Пасхальным дням.

Вместе со священниками в интернате не раз бывали и ребята из приходского молодежного клуба, и ученики воскресной школы, с концертами и праздничными подарками. Самих воспитанников интерната нередко можно увидеть на церковных службах и мероприятиях духовно-просветительского центра.

Чуткие к чужому горю уралмашевские не обделяют своим вниманием тех, кому приходится тяжелее других. Под опеку приход взяты не только дети-сироты, но также инвалиды, немощные и одинокие жители Орджоникидзевского района.