Разное

28 Марта 2011

Миссионерская группа Спасо-Преображенского монастыря Каменска-Уральского обратилась к горожанам. Православные миссионеры выразили готовность помочь всем, кто хочет побороть пристрастие к алкоголю и табаку, но самостоятельно этого добиться не в силах:

«Наряду с проблемами, которые лежат на поверхности: курение, пьянство, наркомания и прочие, существует много и других. Человек, например, злословит, раздражается, осуждает других людей, бездельничает, хулиганит, не любит никого. Это кстати и приводит к вышеперечисленным наклонностям и зависимостям. Поэтому надо смотреть в корень.

Священники каменских храмов, опытные прихожане и православные миссионеры готовы сегодня помочь таким людям. Готовы оказать посильную помощь даже неправославным и неверующим согражданам, поддержку в избавлении от любых вредных привычек, страстей и пороков.

Сегодня в православных храмах страждущие, а таковыми по сути своей являемся все мы без исключения, исповедуются. Грешники каются в своих грехах и тем самым постараются не повторять их в дальнейшем с Божией помощью.

На дворе Великий пост. Сам Господь выделил нам время для борьбы с вражьей силой в прямом и переносном смысле! Так что друзья, братья и сестры православные, готовьтесь к исповеди, исправляйте свою жизнь, помогайте своим примером ближним своим! Живите трезвенно и благоразумно вместе с нами!»

Миссионерская группа Спасо-Преображенского монастыря напоминает, что в приходах Каменска-Уральского оказывается психологическая, молитвенная и духовная помощь страждущим в избавлении от курения, пьянства, сквернословия, азартных игр.

В трех приходах регулярно читается акафист перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша». При двух храмах действуют общество «Трезвение» и противокурительный кабинет.

Справки по тел. 912 263 80 85.