Разное

28 Марта 2011

Первые выпускники воскресной школы сысертского храма  в честь Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы уже стали взрослыми людьми, получили профессии, создали семьи и воспитывают своих малышей.

Одна из выпускниц, Мария Кедь, после церковно-приходской школы решила продолжить свое духовное образование, трудиться на благо Церкви. Она окончила отделение иконописи Тобольской духовной семинарии, вернулась в родную Сысерть и основала здесь иконописную мастерскую.

Вместе с единомышленниками Мария пишет иконы для Симеоно-Аннинской церкви, куда впервые пришла совсем маленькой девочкой. И одновременно обучает мастерству иконописца тех, кто посещает воскресную школу ныне. Старшие ученицы уже настолько преуспели, что даже сами пишут иконы – с благословения настоятеля прихода протоиерея Сергия Костарева, под внимательным руководством строгой учительницы-художницы Марии.

Вскоре иконостас пополнят новые святые образы. А сейчас коллектив иконописной мастерской помогает благоукрашать молитвенное помещение.

На сегодняшний день в возрождаемом храме полностью отреставрирован один боковой придел. Стены и свод его покрыты слоем прочной грунтовки – под роспись, к которой не так давно приступила иконописная мастерская. Фрески с изображение святых ликов украсят старинную церковь, как было когда-то.