Разное

28 Марта 2011

В поселке малый Исток расположен реабилитационный центр для ветеранов войны и труда - одно из отделений центра социального обслуживания Октябрьского района Екатеринбурга.

Отдыхают и получают лечение здесь люди весьма и весьма преклонного возраста. Всю сознательную жизнь они прожили в советском государстве, а теперь потянулись к Богу, к вере. И помогает им в этом настоятель Богородице-Касперовского прихода Кольцово протоиерей Андрей Николаев.

Сотрудничество прихода и реабцентра длится уже много лет. И таким сотрудничеством довольны обе стороны. Как говорят сотрудники, после разговора со священником у бабушек и дедушек улучшается настроение, проходят боли головные и сердечные.

А сам батюшка рад, что помогает обратить земляков к вере Отеческой. И пусть такое духовное возрождение совершается в пожилом возрасте, от этого оно не становится менее важным для Бога и для самого человека, считает отец Андрей.

Каждый месяц батюшка приезжает к ветеранам. Он совершает молебны, исповедует и причащает, рассказывает о праздниках Церкви и о текущих событиях Екатеринбургской епархии.

Великопостное время – лучшие дни для молитвы, для покаяния, для духовных размышлений. Этим размышлениям посвящены беседы священника с пожилыми горожанами.

До завершения поста отец Андрей совершит в реабилитационном центре таинство Соборования.