Разное

29 Марта 2011

В день памяти святителя Григория Двоеслова архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавил Литургию Преждеосвященных Даров в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. В богослужении участвовал епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий, посетивший Екатеринбургскую епархию с паломническим визитом.

За богослужением Владыка Викентий рукоположил во диакона Владимира Смирнова, члена приходской общины Храма-на-Крови.

Еще во время службы в армии будущий диакон впервые исповедался и причастился. Вернувшись в Екатеринбург, молодой человек стал постоянно посещать богослужения в Храме-на-Крови, нес послушание в церковном алтаре, создал православную семью. Не так давно – окончил пастырско-богословское отделение Екатеринбургской духовной семинарии. Теперь продолжит служение Богу уже во диаконском чине.

По окончании Литургии в обители на Ганиной яме Владыка Викентий поблагодарил Владыку Евстафия, насельников монастыря и паломников за соборную молитву.

Епископ Евстафий, в свою очередь, выразил сердечную благодарность за радушный прием и за возможность совершить богослужение на этом святом месте, где завершился земной путь императора Николая II и его семьи.

«Дай Бог, чтобы люди в этих святых местах обретали тот огонек веры, который так необходим каждому христианину для несения своего жизненного креста», - сказал Владыка Евстафий.

Фоторепортаж