Разное

29 Марта 2011

Состоялась просветительская встреча руководителя Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священника Александра Сандырева с представителями клубов «Екатеринбург-1», «Екатеринбург-2» и «Рифей».

Клубы принадлежат к так называемому вайсменовскому движению - международной ассоциации клубов, которая представляет собой братство людей всех вероисповеданий и национальностей, работающих вместе в любви и согласии, взявших за основу своей деятельности и поведения принципы христианской морали.

Ассоциация насчитывает более 32000 участников в 76 странах, поддерживает международное движение «Ассоциация молодых христиан» и стремится развивать, поощрять и поддерживать инициативы, направленные на построение лучшего мира для всего человечества.

В екатеринбургских клубах объединены 70 членов движения, много волонтеров и друзей, имеющих общие интересы и желающих безвозмездно, на добровольной основе участвовать в жизни общества. Целью является просветительская и благотворительная деятельность, направленная на объединение людей всех возрастов, разных профессий, желающих активно общаться, развиваться, поддерживать молодежь и оказывать посильную помощь нуждающимся. Проводятся различные мероприятия в детских домах, организуется сбор финансовой помощи детям, пожилым людям, творческим работникам. Клубы участвуют в экологических акциях и культурно-образовательных программах.

Отец Александр Сандырев, услышав рассказ о деятельности екатеринбургских клубов, со своей стороны, продемонстрировал фото-презентацию об основных направлениях деятельности Миссионерского и Молодежного отделов Екатеринбургской епархии и Вознесенского Архиерейского подворья уральской столицы, рассказал о большой просветительской и благотворительной работе, которая проводится в настоящее время.

Особенно интересно участникам клубов было узнать о мероприятиях по восстановлению православных храмов в деревнях уральского края, о социальной информационной программе «Отчий край», о различных культурно-образовательных проектах, объединяющих людей разных возрастных групп по интересам, способствующим формированию дружной приходской общины Вознесенского храма. Чрезвычайный интерес вызвала показанная отцом Александром компьютерная игра «Познай истину» на основе культурно-исторических вопросов и видеоответов, как инструмент или как часть общей просветительской работы, которую проводит епархиальный Миссионерский отдел.

Встреча очень понравилась всем участникам. По их отзывам, они  получили много новых интересных знаний, получили возможность пообщаться с представителем Православной Церкви, узнать о современных направлениях ее деятельности и, в свою очередь, рассказать о вайсменовском движении.

«Стала очевидной для нас общность целей и методов их осуществления, возможность объединения в практических делах в просветительской сфере и благотворительной работе. Мы от всей души надеемся на нашу дальнейшую совместную деятельность!» - сказали члены клубов «Екатеринбург-1», «Екатеринбург-2» и «Рифей».

www.parus-ekb.ru

Фоторепортаж