Разное

29 Марта 2011

В Сысертском благочинии Екатеринбургской епархии продолжается многодневный Крестный ход с местночтимой, прославленной немалым числом чудес и исцелений, иконой Божией Матери «Державная». Организатор молитвенного шествия – приход в честь святых Апостолов Петра и Павла города Сысерть.

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, молитвенное шествие началось 15 марта, в праздник Богородичной Державной иконе. Завершится оно 24 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения. Сейчас святыня продолжает посещать храмы сысертской земли. Повсюду перед ней служатся молебны, люди коленопреклоненно молятся и читают акафист Пресвятой Богородице.

Пением общей молитвы встречали святыню в приходе в честь Иконы Божией Матери «Скоропослушница» на Сысертском фарфоровом заводе. Икона пробыла там сутки, а затем отправилась дальше. В пути по родному Уралу святой образ сопровождает настоятель Петро-Павловского прихода священник Константин Туренков и его помощники.

20 марта Богородичную икону встречали в Успенском храме поселка Верхняя Сысерть. Образ был доставлен в часовню «Живоносный Источник».

С пением молебного канона Пречистой святыня была принесена во Введенскую церковь села Абрамово.

На следующий день священнослужители и миряне совершили в селе Щелкун Крестный ход к месту, где когда-то стоял Знаменский храм, уничтоженный в богоборческие годы. Молебен был совершен в местном доме престарелых.

Водосвятный молебен состоялся также у Поклонного креста, установленного в селе Никольское.

Фоторепортаж