Разное

29 Марта 2011

Кемеровская епархия подписала соглашение с ОАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС»

29.03.2011

В Епархиальном управлении 29 марта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кемеровской и Новокузнецкой епархией и филиалом ОАО «Межрегиональные распределительные сетевые компании Сибири» – «Кузбассэнерго – региональные электрические сети».

Подписи под документом поставили управляющий Кемеровской епархией Преосвященнейший епископ Аристарх и генеральный директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Михайлович Тюменцев.

Кемеровскую епархию на встрече представлял также благочинный церквей второго Кемеровского округа иерей Константин Федяев, «Кузбассэнерго – РЭС» – заместитель гендиректора по безопасности Андрей Владимирович Башков.

После подписания соглашения правящий архиерей обратился к собравшимся с приветственным словом. Как подчеркнул Владыка, свершившееся событие имеет исключительную важность для Кемеровской епархии, поскольку открывает новую страницу во взаимодействии Церкви и энергетики на региональном уровне. «Ваша компания имеет дело с тем, без чего невозможна жизнедеятельность любой организации, человека, общества в целом. Энергия, которую вы распределяете, изначально имела большое значение для всего мира. Она передавалась Вселенной Богом через Его слово, тем самым созидая ее. Неслучайно Священное Писание начинается с фразы: «В начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог». Эту же функцию Господь передал и человеку. Поэтому когда мы что-то произносим в своей речи, то таким образом направляем в мир определенную энергию», - сказал кузбасский архипастырь.

Епископ Аристарх пожелал, чтобы деятельность Епархии и региональных энергетиков в рамках подписанного соглашения приносила только добрые и полезные плоды как для тех, кто трудится в обеих организациях, так и для всего Кузбасса в целом.

В память о встрече Его Преосвященство вручил гостям книгу «Путеводитель по Великому посту», которая будет им большим подспорьем в духовном возрастании.

Евгений Тюменцев, в свою очередь, поблагодарил Владыку за добрые слова и труды по улучшению жизни кузбассовцев, отметив, что подписанное соглашение является знаковым и для организации, которую он возглавляет.

Настоящее соглашение, помимо всего прочего, предусматривает сотрудничество сторон по таким вопросам, как обеспечение подведомственных Епархии объектов надежным электроснабжением, участие священнослужителей в мероприятиях филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС», посвященных праздничным светским и церковным датам, освящению объектов электросетевого хозяйства, нравственное и культурно-историческое просвещение работников организации и членов их семей.

Для углубления и расширения взаимодействия стороны намерены проводить постоянный диалог с участием представителей распределительных сетевых компаний, научной сферы, общественных организаций, органов государственной власти и т.д.

Смотреть фото

Евгений Кобяков

Фото Михаил Полубедов