Разное

29 Марта 2011

Екатеринбург, 14 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Елена Морозова – на вид совсем ребенок. И как-то даже не верится, что за последний год в жизни этой двадцатилетней девушки случилось сразу столько испытаний: сначала похоронили маму, потом погиб Леночкин и ее мужа, Алексея, ребенок, а следом заболела и сама Лена: легочная гипертензия, это заболевание сегодня неизлечимо.

На протяжении полугода Лена часто чувствовала недомогание, но не обращала на это особого внимания. Обратилась к врачам, ей назначили лекарства от гриппа и от бронхита, которые не помогли. В марте девушка больше недели не могла даже вставать с кровати. Тогда же Лене поставили несколько предварительных диагнозов и порекомендовали приобрести лекарство «траклир», оно сдерживает дальнейшее развитие легочной гипертензии.

Сейчас Елена принимает только треть от необходимой нормы таблеток, на большее просто нет денег. Из-за нехватки лекарств она по-прежнему чувствует себя очень плохо, почти не выходит на улицу.

Чтобы получать лекарство от государства бесплатно, нужно оформить множество документов, в том числе так называемый файл-исключение. На это уходит несколько месяцев.

А прерывать прием лекарства нельзя даже на день. Одна упаковка траклира стоит около 180 тысяч рублей, ее хватает всего на месяц.

Узнать о том, как помочь Елене Морозовой, можно по тел. (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»)

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.