Разное

25 Марта 2011

Клуб «От первого лица» в редакции газеты «Тюменская область сегодня»

25 марта 2011 г.

22 марта 2011 года, по приглашению редакции газеты «Тюменская область сегодня» Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий принял участие в заседании клуба «От первого лица». Надо отметить, что это уже сорок второе заседание журналистского клуба за всю его историю, и уже второй раз Архиепископ Димитрий принимает участие в его работе. Перед началом встречи главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Скорбенко Александр Николаевич провел небольшую экскурсию, познакомив Владыку Димитрия с итогами прошедшей экспедиции «Деревянное зодчество Сибири», организованной редакцией газеты и клубом «Сибирский экстрим». В ходе данной экспедиции на снегоходах, проходившей по благословению Его Высокопреосвященства, ее участники посетили отреставрированные и находящиеся пока в запустении храмы ряда сел юга Тюменской и Курганской областей.

После экскурсии в кабинете главного редактора состоялась встреча, в ходе которой журналисты смогли задать много вопросов, касающихся личной жизни Владыки Димитрия, современного состояния Тобольско-Тюменской епархии, а также духовных основ жизни общества. Не только журналисты находившиеся на встречи задавали свои вопросы, но также было много звонков в редакцию от людей, которых интересовали различные темы: как поститься в пожилом возрасте, как можно встретиться с Владыкой, можно ли пожить некоторое время в монастыре, что означают слова апостола «жена да убоится своего мужа»?

В ходе встречи, которая продолжалась около двух часов, Владыка Димитрий ответил на несколько десятков вопросов. В конце заседания клуба «От первого лица» Архиепископ Димитрий и А.Н. Скорбенко обменялись памятными подарками.

По окончании встречи Его Высокопреосвященство в сослужении пресс-секретаря епархии иерея Григория Мансурова совершил освящение здания редакции газеты «Тюменская область сегодня».


Пресс-секретарь Тобольско-Тюменской епархии,
иерей Григорий Мансуров