Разное

8 Апреля 2011

В екатеринбургской обители милосердия во имя Преподобномученицы Елисаветы для добровольцев православной патронажной службы было проведено первое занятие по уходу за больными на дому и в условиях стационара.

Потребность в данном мероприятии очень велика. В благотворительный фонд «Милосердие» Отдела социального служения Екатеринбургской епархии приходят люди с желанием помогать немощным, но редко кто-то из них имеет медицинское образование. Между тем сестрам милосердия приходится иметь дело в том числе и с тяжелобольными людьми – а значит, необходима определенная база знаний и умений в оказании помощи.

Обучающее занятие провела Т.П.Елохина, врач скорой помощи с многолетним стажем, доброволец фонда «Милосердие». Уже более трех лет свое свободное время Татьяна Петровна посвящает подопечным патронажной службы. Ее знания, умения и опытность помогли многим страждущим людям.

Первое занятие, на которое собрались 27 добровольцев, было посвящено обморокам. Сестры милосердия узнали, какую первую неотложную помощь необходимо оказать. Татьяна Петровна рассказала также, какими медицинскими препаратами нужно пополнить аптечку и ответила на возникшие вопросы.

Подобные занятия планируется проводить ежемесячно, по окончании Божественной Литургии в домовом Свято-Елизаветинском храме екатеринбургской богадельни.