Разное

8 Апреля 2011

Храм при машзаводе в Юрге готовится к новому строительному сезону

08.04.2011

После зимнего периода возобновляются строительные работы в храме Сретения Господня, который возводится на главной площади перед главным зданием Юргинского машиностроительного завода.

Первыми на стройплощадке появились воспитанники городского отделения Братства православных следопытов. Чуть позже к ним присоединились будущие прихожане храма. Около двух недель юные скауты при поддержке взрослых наводили порядок в недостроенном храме: вытаскивали на улицу строительный мусор, кирпич, оставшийся после кладки стен, арматуру, песок. Когда работы будут закончены, весь хлам с территории Сретенского храма вывезет машзаводской погрузчик.

В конце апреля в храм Сретения Господня прибудет бригада строителей под руководством архитектора Тиграна Аратюняна. Первым делом они начнут стелить пол, штукатурить стены, проводить электропроводку и отопление.

Напомним, что в декабре прошлого года строящийся храм на 300 прихожан увенчался пятью куполами и накупольными крестами. И хотя работы предстоит еще много настоятель храма протоиерей Алексий Гуркин и прихожане надеются, что приход будет праздновать новоселье уже в этом году. Пока он располагается в одном из помещений административного корпуса Юргинского машзавода.

Людмила Поприцак