Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
12 Апреля 2011
Воспитание молодежи и строительство храмов обсудили Епископ и губернатор

11 апреля состоялась встреча Епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским. "Примите меня гражданином Ставропольского края", - приветствовал главу региона Владыка. Губернатор выразил уверенность в дальнейшем развитии культурного и социального сотрудничества между властью и Русской православной церковью на Ставрополье.

Стороны были едины в том, что особое внимание следует уделять молодежи, ее духовному и нравственному воспитанию.

Губернатор отметил, что межконфессиональные связи в регионе развиваются в ключе сотрудничества и взаимного уважения. А вот межнациональные отношения нередко требуют корректировки, и, прежде всего, со стороны – духовных институтов общества.

Большое внимание в ходе встречи было уделено дальнейшему строительству церквей в крае. На Ставрополье в общей сложности сегодня насчитывается более трех сотен храмов. Епископ рассказал о программе Московского Патриархата, рассчитанной на увеличение числа храмов в территориях. Губернатор поднял вопрос о завершении самого масштабного на Ставрополье церковного строительного объекта – кафедрального собора в честь Казанской иконы Божией Матери.

Епископ Кирилл предложил уже в мае провести заседание попечительского совета по воссозданию собора (сопредседателями совета являются губернатор и епархиальный архиерей). Крупный духовный и культурно-исторический центр должен быть восстановлен всем миром.