Разное

20 Апреля 2011

Вчера, 03:28

19 апреля 2011 г. в Законодательном Собрании Краснодарского края открылась выставка, названная авторами «Три поколения». На ней представлены произведения известной в России династии художников, чьи жизнь и творчество тесно связаны с Кубанью.

Экспозиция является частью выставочно-просветительского проекта Законодательного Собрания "Кубань в лицах". За последние годы в стенах кубанского парламента смогли представить свои работы многие известные и начинающие художники.

На открытии выставки присутствовали председатель Законодательного Собрания края, руководитель фракции ВПП "Единая Россия" в ЗСК В.А. Бекетов, Высокопреосвященнейший митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, представители казачества, депутаты кубанского парламента и Совета молодых депутатов края, студенты КГТУ, проходящие в настоящий момент практику в Законодательном Собрании.

Подробно познакомила с выставкой известный кубанский искусствовед Н.Л. Щурик, она рассказала об авторах картин и представленных полотнах.

Обращаясь к посетителям выставки, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отметил значимость открытия такой экспозиции в стенах кубанского парламента и в преддверии Святой Пасхи. Владыка подчеркнул, что казачество всегда являлось духовно-нравственным стержнем в российском обществе. Творчество же, представленное на суд зрителей авторами выставки – дело богоугодное, несущее в себе высокий нравственный смысл.

Своими впечатлениями поделился и Владимир Андреевич Бекетов. Он поблагодарил художников за их великий труд, создание уникальных полотен. Своим мастерством авторы показали единую и неделимую Россию и то, что основу государственности составляют такие патриоты как казаки, которые верой и правдой всегда служили своему государству и народу. Руководитель кубанского парламента сказал, что очень стремительно бежит время, но картины и в дальнейшем смогут передать правдивый быт и дух эпохи.

Затем В.А. Бекетов вручил авторам работ благодарственные письма Законодательного Собрания Краснодарского края.

Художники в свою очередь поблагодарили депутатов кубанского парламента и лично Владимира Андреевича за возможность выставить здесь свои произведения, знакомить с ними широкий круг общественности и также преподнесли книгу "Кубань и великие Победы России", в которой собраны репродукции картин известных мастеров.

Использован материал Пресс-службы Законодательного Собрания Краснодарского края

Фото: АТ
















Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии