Разное

21 Апреля 2011
новосибирские сироты помогли бездомным
накануне великого четверга в новосибирском областном центре срочной социальной помощи дети из санаторного детского дома № 15 провели для бездомных людей концерт, а затем приняли участие в проекте «сотвори милость» – помогали раздавать в местной столовой горячее питание.


директор областного центра срочной социальной помощи алексей видякин назвал акцию уникальной.

по его словам, ребятам удалось растопить огрубевшие сердца бездомных людей. с началом концерта глаза подопечных центра социальной помощи потеплели, а в середине представления эти люди уже улыбались и аплодировали юным артистам. несколько зрителей, в основном женщины, даже приняли участие в общем хороводе, увлекши за собой и самого директора.

заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома лариса котова рассказала, что это далеко не первый и не последний концерт, организованный детьми. им очень нравится выступать и радовать людей своим творчеством: петь народные и современные песни, танцевать, играть на ложках.

– сейчас идет особая неделя перед пасхой, страстная седмица, когда мы вспоминаем страдания господа иисуса христа. путь к пасхе лежит через голгофу, поэтому важно эти дни провести в храме, очищая свою душу покаянием. но также в эти дни полезно творить дела милосердия, потому что сам христос сказал, что сотворивший милость нуждающемуся оказывает милость ему самому. и, таким образом, мы в каждом ближнем можем соприкоснуться с образом божиим, с самим христом, – пояснил в интервью нашему порталу присутствовавший на мероприятии клирик собора во имя святого благоверного князя александра невского дмитрий полинкевич, являющийся духовником проекта «сотвори милость».

– благодаря подобным акциям дети накапливают бесценный опыт добра, – пояснил в интервью порталу «православие и мир» куратор проекта «сотвори милость» вениамин деменко. – у выпускников детских домов без должного жизненного опыта, без родительской поддержки существует риск вновь оказаться на улице и превратиться в бездомных людей. поэтому, на мой взгляд и детям, которые пришли сегодня в областной центр срочной социальной помощи, чтобы поделится частичкой добра со страждущими, обездоленными и взрослым, не лишне будет вспомнить о великой голгофской жертве, которая является самым наибольшим добром по отношению к нам, сотворённым самим господом.

данное мероприятие далеко не единственное. еженедельно по средам в столовой областного центра срочной социальной помощи волонтеры социально-ориентированной организации «покров» в рамках проекта «сотвори милость» кормят бездомных людей горячими обедами. также там осуществляются беседы со священником. затем желающие направляются в социальные организации «покров» и «линия жизни», окормляемые новосибирской епархией рпц.

образование и православие / ксения кириллова

(голосов: 0)

версия для печати просмотров: 9

Яндекс.Метрика