Разное

21 Апреля 2011

В Гурьевском районе все ветераны войны получат к празднику пасхальные наборы от местных властей

21.04.2011

Все 88 ветеранов Великой Отечественной войны в Гурьевском районе получат к празднику пасхальные наборы от местных властей: крашеные яйца, куличи и поздравления со Светлым Христовым Воскресением.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, впервые район вручил такие наборы фронтовикам год назад, и теперь акция становится ежегодной. Продукты изготовил ОАО «Гурьевский хлебокомбинат» по заказу райадминистрации, средства выделены из местного бюджета. Специалисты управления соцзащиты населения развозят подарочные наборы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по месту жительства.

В Мариинске в музее «Береста Сибири» накануне великого христианского праздника открывается выставка «Пасхальная рапсодия». На экспозиции представлено более 100 пасхальных яиц и композиций. За основу взята натуральная яичная скорлупа, папье-маше, пластмассовые яйца из «Киндер-сюрпризов». Каждый экспонат неповторим: пасхальные яйца украшеныдекоративными рисунками, цветными нитями, искусственными цветами, бусинками и бисером, вязаными узорами, бантами, тесьмой и лентами.

Авторработ В.Д.Соотс (Вильхида Дмитриевна) работает учителем химии и биологии в одной из мариинских школ. Рукоделием она увлекается с детства. Вязать крючком ее научила бабушка, которая сама была мастерицейпо вязанию национальных эстонских рукавиц и носков.

Завтра, 22 апреля, в Новокузнецком краеведческом музее открывается выставка «Славянская писанка». На выставке будет представлена традиционная роспись яиц, выполненная мастерами центра традиционной русской культуры «Параскева Пятница». Посетители смогут ознакомиться с древней техникой росписи, которая отражала культуру Руси. Эта славянская символика была оберегом в каждом доме. Писанки дарили не только в большие календарные праздники, но и на именины, свадьбы, рождение ребенка. На открытии выставки пройдет мастер-класс мастеров центра. Начало церемонии открытияв 14 часов.

Евгений Кобяков