Разное

21 Апреля 2011

Руководитель епархиального Отдела образования изготовил куличи вместе с воспитанниками детдома №1

21.04.2011

Руководитель отдела религиозного образования и катехизации Кемеровской епархии иерей Андрей Мояренко изготовил пасхальные куличи вместе с воспитанниками детдома №1.

Мероприятие прошло 21 апреля в кафе Кемеровского технологическогоинститута пищевой промышленности (КемТИПП). На два часа студенческая чаевня превратилась в кухню по приготовлению пасхальных блюд.

ПовараВУЗа провели для собравшихся мастер-класс по изготовлению из теста жаворонков и куличей, научили детей, как шоколадом и сладкой посыпкой украшать уже готовые изделия. Священнослужитель, в свою очередь, рассказал ребятам о значении праздника Пасхи для православного христианина.

Как отметил отец Андрей, сегодня эти дети только учатся готовить и, возможно, еще ничего не знают о великом христианском празднике под названием Пасха. Сейчас у них такой возраст, когда все интересно, в том числе, приготовление куличей. Вкладывая в это дело своисветлые души, они делают большой шаг к познанию Бога.

На вкус приготовленные блюда ребята оценили сразу после того, как их вынули из печи. Довольные от того, что все получилось очень красивым и вкусным, дети разошлись по домам, выразив желание собраться на подобное мероприятие и вследующем году.

Александра Родионова

Фото Михаил Полубедов