Разное

26 Апреля 2011

Многолюдное Пасхальное богослужение прошло в храме во имя Святителя Николая Чудотворца города Волчанск.

Горожане молитвенно прославили Воскресение Господа, причастились Святых Таин. К собравшимся с праздничной проповедью обратился настоятель Свято-Никольского прихода священник Михаил Батуев.

«Горячо поздравляю всех вас с праздником Святой Пасхи!

В словах «Христос воскресе — воистину воскресе» заключено все, чего ищет наш разум и жаждет сердце: торжество истины и правды! Грешный мир променял открытую ему истину на заблуждения. Люди верили в нелепости, придумывали ложных богов, боготворили даже собственные страсти и пороки, умирая без надежды на лучшую и вечную жизнь. В событии Воскресения истина Божия воссияла своим полным, немеркнущим светом. Теперь всякий, кто желает знать о Боге и Его существе, о Его любви и милосердии; все, что хочет знать человек о себе самом, о происхождении, о судьбе и назначении, — все открыто Воскресением Христовым.

Христиане веруют в действительное воскресение Христа с Его пречистой плотью, и в этом — сила и глубокий смысл христианской веры. Без воскресения Христа над всем царствовала бы смерть, пред которой ничтожны были бы понятия о радости, об истине, о добре, о самой жизни. Мы испытываем особенную радость еще потому, что настоящий день есть образ нашего будущего воскресения.

Христос воскресе! Воистину воскресе Христос!»