Разное

29 Апреля 2011

На Светлой седмице в приходе в честь Святых Апостолов Петра и Павла города Полевской состоялась традиционная праздничная ярмарка.

Как сообщает Полевской городской портал polevskoy.com, в этом году ярмарка была не совсем обычной: организаторы решили устроить вместе с выставкой-продажей товаров пасхальные забавы для взрослых.

На специально подготовленном столе была организована пасхальная викторина с катанием яиц. Все победители и участники этой забавы получали сладкие призы. А рядом на торговых столах горожане предлагали всем желающим приобрести вязаные вещи и игрушки, пасхальные сувениры, торты, кексы и пирожные – все, сделанное своими руками.

Каждый, кто приобрел на ярмарке какую-нибудь вещь, внес свой вклад в дело милосердия: пасхальная ярмарка была благотворительной.

Благотворительной ярмаркой праздничные торжества не завершились. В помещении духовно-просветительского центра «Петро-Павловский» состоялся пасхальный праздник для детей. Музыкальный спектакль «Князь Владимир и Пасха» поставили артисты самодеятельной студии «Дверь».

На протяжении всей Светлой недели в храмах Полевского ежедневно совершаются праздничные службы с Крестным ходом.