Разное

2 Мая 2011

Нет богослужения более светлого и радостного, чем Пасхальное! День Воскресения Христова сменяют следующие за ним семь светлых дней – первая Пасхальная неделя. Светлая седмица закончилась, но праздничная радость продолжается: ведь, согласно церковному Уставу, празднование Пасхи продолжается в течение сорока дней, до самого Вознесения.

Благодатное, радостное настроение царит в общине во имя Святителя Саввы Сербского (savva.orthodoxy.ru). Численность ее постоянно увеличивается: в нынешнем Пасхальном богослужении приняли участие около ста человек.

Служба на Пасху началась крестным ходом вокруг храма, с зажженными свечами в руках всех собравшихся и с пением: "Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесех: и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити".

После Праздничной литургии выступили с поздравлениями дети из церковно-приходской школы. Читали духовные стихи и пели духовные песни.

Были отмечены дипломами и подарками победители конкурса «Золотое яичко» - это творческое состязание проходило в течение завершающих дней Великого поста.

С душевной теплотой и радостью члены общины во имя Святителя Саввы Сербского поздравляют друг друга с наступившими пасхальными днями.