Разное

4 Мая 2011

В созданную в феврале 2011 года Лигу Безопасного Интернета вступил известный церковный портал Православие.ру.
Лига Безопасного Интернета создана при поддержке Минкомсвязи РФ для борьбы с опасным контентом во всемирной сети. Цель Лиги - искоренение его путем саморегуляции профессионального сообщества, участников интернет-рынка во избежание введения цензуры.

Поддержка ведущих церковных интернет-ресурсов свидетельствует о том, что спустя два месяца после создания, Лига Безопасного Интернета объединяет здоровые силы общества, а ее деятельность приобретает все больший авторитет. В состав Лиги уже вошли представители крупного бизнеса, деятельность участников получила поддержку в структурах власти, в Лигу вступают некоммерческие объединения и благотворительные организации. Вот лишь некоторые партнеры Лиги: Ростелеком, Вымпелком, Мегафон, МТС, Лаборатория Касперского, Mail.ru, РОЦИТ.

По словам Константина Малофеева, председателя правления Лиги, «такая широкая поддержка Лиги Безопасного Интернета свидетельствует о приоритете целей, которые мы преследуем. Поддержка Русской Православной Церкви, которую мы получили, позволяет утверждать, что для борьбы с угрозами, которым подвергаются дети в Сети, объединились почти все значимые общественные структуры. Мы надеемся, что в ближайшее время к Лиге также примкнут представители других конфессий России».

Лига Безопасного Интернета объявила конкурс социальной рекламы. Как отмечает исполнительный директор Лиги Денис Давыдов, «этот проект тесно перекликается с программами духовного воспитания детей и ограждения молодого поколения от влияния порока, которые проводит Православие.ру. Совместные усилия Лиги и православных организаций в сфере защиты нашего будущего помогут повысить результативность действий».

/по материалам сайта www.taday.ru/