Разное

9 Мая 2011

8 мая, в один из самых радостных послепасхальных праздников – день Жен Мироносиц, или православный женский день, во Дворце культуры города Верхняя Салда состоялась увлекательная танцевальная вечорка, одним из организаторов которой стал молодежный клуб прихода во имя Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

Вечорка для Иоанно-Богословского храма, в общем-то, является уже привычным делом: подобные мероприятия проходили там на Покров и Рождество. Участвовала в танцевальных вечерах не только приходская молодежь, члены общины и преподаватели воскресной школы с их подопечными, но и гости из молодежной общественной организации градообразующего предприятия - Верхне-Салдинского металлургического производственного объединения.

По словам руководителя православного молодежного клуба «Ковчег» Нины Машковской, «рабочая молодежь пока не воцерковилась, но, тем не менее, активно сотрудничает с приходом.. Мы заинтересовали ребят тем, что досуг православной молодежи может быть очень интересным. Я думаю, это было первым семечком, заброшенным в сердца молодых людей, и они уже интересуются самим молодежным клубом, в который, я надеюсь, скоро начнут приходить не только на танцы»,

Именно культорги ВСМПО, по просьбе преподавателей церковно-приходской школы, смогли организовать совместно с Дворцом культуры имени Агаркова общегородскую вечёрку, вход на которую был открыт абсолютно любому молодому человеку и девушке. В программу включили как танцы, так и традиционные народные игры: «улица», «капуста», «корзина», «метелица» и многие другие. Как и обещали организаторы, скучно на танцевальном вечере не было никому.

«После наших приходских вечорок люди идут домой с огромной радостью и сразу же спрашивают, когда будет следующая», – сказала Нина Машковская.

pravural.ru