Разное

9 Мая 2011

Поделиться радостью о Воскресшем Христе пришли воспитанники церковно-приходской школы прихода во имя Святителя Николая Чудотворца к детям волчанского приюта. В этом социальном учреждении живут ребятишки, от которых родители отказались, либо горе-мамаш лишили родительских прав. Выражение лиц отличает приютских детей от домашних: сироты все время напряженно ждут, что вот-вот откроется дверь, и кто-то бесконечно родной придет, чтобы забрать их домой…

Особенно ласково и по-доброму благословлял малышей настоятель Свято-Никольского храма священник Михаил Батуев. Потом дети чинно уселись на стульчики в актовом зале, и начался концерт. Юные приходские артисты показали и рассказали пасхальную сказку. Батюшка угостил всех освященными яйцами-крашенками и предложил поиграть в те самые игры, в которые играли русские ребятишки на Пасху.

Дети с удовольствием откликнулись, и особенно живо встречали в своем кругу любимого батюшку, которому необычно было завязывать глаза и прятать от него колокольчик, переносивший свой веселый звон по кругу. Кому-то даже посчастливилось посоревноваться с отцом Михаилом в кручении расписных деревянных яиц.

Фоторепортаж