Разное

16 Мая 2011
11 мая 2011 года по благословению владыки савватия состоялась поездка игуменьи сретенского женского монастыря ники (толмачевой) и руководителя епархиального отдела по работе с молодежью иерея николая корниенко в усть-баргузин и баргузин. ?

в ходе поездки священник исповедовал и причащал святых тайн, совершал таинство крещения и освящал жилища. иерей николай и игуменья ника встречались и беседовали с местными жителями, знакомились как с особенностями сибирской природы, так и сельского быта. как отметил священник, духовный мир прибайкальцев особенный: «я сделал для себя открытие. может быть, оно касается всей бурятии, а может быть, только тех жителей баргузина, с которыми я общался. люди не знают, что в церкви можно много чего узнать, получить ответы на интересующие и волнующие их вопросы. вроде бы и храм есть, а что в нем происходит, какие таинства совершаются или, говоря современным прагматичным языком, какую пользу там можно получить, они просто не знают. такое ощущение, что для них было большой неожиданностью, что можно просто прийти в храм, можно что-то попросить у бога, можно подойти к священнику в вопросом, очистить свою душу в таинстве исповеди, можно освятить квартиру или машину».
возвращаясь из усть-баргузина отец николай совершил таинство исповеди и приобщил святых таин тяжелобольную бабушку в селе зырянск прибайкальского района. игуменья ника и отец николай везде встречали уважительное отношение и заинтересованные вопросы жителей прибайкалья. священник по возможности рассказывал о церковных таинствах и молитве, и о том, что много информации на православную тему сейчас можно найти в сети интернет, изъявил готовность общаться с людьми, что называется, on-line. он выразил надежду, что подобные поездки и встречи будут способствовать духовному пробуждению селян и приближению их к церкви.

?

инокиня ольга (сутырина)

Яндекс.Метрика