Разное

18 Мая 2011

С 10 по 17 мая прошел  Архиерейский Собор Русской Православной Церкви заграницей. Собор завершился служением Божественной литургии в Знаменском соборе Нью-Йорка по случаю четвертой годовщины подписания Акта о каноническом общении и наступающего дня настолования Высокопреосвященнейшего митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви.

 

Как сообщает сайт Русской Зарубежной Церкви, на Архиерейском Соборе было рассмотрено письмо от митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с просьбой о том, чтобы Курско-Коренная икона была привезена в пределы Казахстана. Архиерейский Собор удовлетворил прошение  и предложил, чтобы делегация Русской Зарубежной Церкви, сопровождающая чудотворный образ, посетила Семиречье с 19 по 23 сентября, а затем Курскую епархию с 23 сентября по 2 октября.

По окончании Архиерейского Собора, как это принято в Русской Зарубежной Церкви, состоялось заседание Архиерейского Синода в расширенном составе, на котором обсуждались вопросы хозяйственного характера и ходатайства Преосвященных, представивших ряд клириков и мирян к церковным наградам.