Разное

2 Июня 2011

2 июня весь православный мир отмечает праздник Вознесения Господня - день, в который Иисус Христос на сороковой день по Своем Воскресении вознесся на небо. Вознесение празднуется на сороковой день после Пасхи, и всегда выпадает на четверг – для многих рабочий день, но это обстоятельство не умоляет значимости празднуемого события в жизни каждого из нас. И, несомненно, долг каждого христианина в том, чтобы посетить свой приходской храм в этот день, чтобы разделить радость со всей Церковью.

Как и по всей России, храмы Среднего Урала были полны людьми. Радостно звонили колокола, у иконы Вознесения Господа ярко горели свечи.

Множество екатеринбуржцев собралось в Вознесенском подворье. Храм встреча престольный праздник, по этому случаю Литургию в нем возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Владыка сердечно поздравил паству с великим церковным торжеством. Господь с небес спустился на землю, дабы помочь людям вознестись на небо: вознестись духом, следуя за Христом и впитывая Его мудрость. Праздник Вознесения Господня – свидетельство того, что все мы должны возноситься молитвенно ко Господу, и не только в этот великий праздник, но и во все дни нашего земного пути.

Престольные праздники встретили приходы Екатеринбургской епархии в Невьянске, в селе Коптелово Алапаевского района, в селе Большие Брусяны Белоярского района, в селе Филатовское Сухоложского района, в селе Новопаньшино Пригородного района, в деревне Нижние Таволги Невьянского района, в селе Кошай Серовского района, в селе Городище Тавдинского района, в селе Раздольное Камышловского района, в поселке Полуночное близ Ивделя.

В селах и городах, где храмы справляли престольное торжество, прошли многолюдные Крестные ходы. Священнослужители кропили уральцев святой водой и поздравляли с великим и радостным днем.