Разное

Источник информации: Архангельская епархия
3 Июня 2011

Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери г. Северодвинска протоиерей Владимир Воронцов провел в рамках акции «Вспомни о ребёнке — заплати алименты!» встречу с должниками по алиментным обязательствам. Беседа прошла в отделе судебных приставов по г.Северодвинску, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области.

В начале встречи перед собравшимися выступил заместитель начальника отдела Павел Дадакин, который обратил внимание должников на правовую сторону вопроса. Затем с присутствующими, среди которых были и женщины, побеседовал отец Владимир. Он отметил, что основная его задача – пробудить совесть родителей, напомнить, что заботиться о своем ребенке необходимо всегда. По словам П.Дадакина, сотрудничество можно считать успешным, если в результате разговора со священников хотя бы один неплательщик вспомнит о своем долге перед ребенком.

Встречи священнослужителей с должниками проходят на основании соглашения о сотрудничестве, заключенного между Русской Православной Церковью и ФССП России. Опыт такого взаимодействия есть и в Архангельске. В прошлом году в рамках акции «Вспомни о ребенке — заплати алименты!» с родителями, уклоняющимися от уплаты алиментов, беседовал настоятель архангельского храма святого Александра Невского игумен Феодосий (Нестеров).