Разное

6 Июня 2011

По приглашению протоиерея Вячеслава Зайцева, настоятеля екатеринбургского прихода во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского, молодые сотрудники следственного изолятора №5 побывали в храмовом комплексе. На берегу реки Патрушихи, в лесном массиве на окраине Екатеринбурга возведены удивительной красоты деревянные храмы, освященные в честь верхотурских святых – праведного Симеона и блаженного Космы. На приходской территории находится Свято-Симеоновский источник, располагается духовно-просветительский центр. В его коллекции есть множество фотографий, посвященных Царской Семье.

Сотрудники прихода под руководством завуча воскресной школы матушки Веры Зайцевой провели для гостей двухчасовую экскурсию. Рассказали о том, как строились и благоукрашались храмы, о том, чем сейчас живет православная община.

Рассказали и о прошедшем в конце мая приходском благотворительном «празднике белого цветка». На средства, вырученные от продажи символических белых цветков и товаров благотворительной ярмарки, Свято-Симеоновский приход приобрел вещи и гигиенические принадлежности.

Посылки с «гуманитарной помощью», а также с молитвословами, иконами и нательными крестиками, были в торжественной обстановке переданы сотрудникам СИЗО №5 – для несовершеннолетних заключенных, а также для матерей с детьми (малыши, рожденные за колючей проволокой, в возрасте от года до трех лет, живут в тюремном доме ребенка).