Разное

13 Июня 2011
12 июня 2011 года, в день святой троицы (пятидесятницы), преосвященнейший епископ улан-удэнский и бурятский савватий возглавил божественную литургию под открытым небом в свято-троицком селенгинском мужском монастыре.

его преосвященству сослужили: игумен николай (кривенко), благочинный монастырей епархии; игумен алексий (ермолаев), наместник свято-троицкого селенгинского мужского монастыря; протоиерей михаил елагин, благочинный улан-удэнского округа; иерей роман матвеев, и.о. секретаря епархиального управления; диакон максим пахолков, председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами; насельники обители в священном сане.

по окончании литургии архипастырь совершил великую вечерню праздника пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

по окончании божественной литургии и вечерни правящего архиерея приветствовал наместник монастыря игумен алексий (ермолаев), который от лица братии монастыря и паломников поблагодарил архипастыря за праздничное архиерейское богослужение, преподнес на память образ святой троицы. затем правящий архиерей обратился к паломникам с проповедью. его преосвященство поздравил всех собравшихся с великим и спасительным праздником святой пятидесятницы, с днем рождения церкви христовой, с престольным праздником свято-троицкого селенгинского монастыря.

накануне вечером праздничное богослужение архиерейским чином состоялось в свято-одигитриевском соборе г. улан-удэ.

информационный отдел

Яндекс.Метрика