Разное

Источник информации: Архангельская епархия
13 Июня 2011

11 июня 2011 года, в Троицкую родительскую субботу, епископ Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную литургию в храме всех Святых города Архангельска. За богослужением Его Преосвященству сослужили: настоятель храма, секретарь епархии протоиерей Вадим Антипин, личный секретарь епископа протодиакон Алексей Кухта, клирики архангельских храмов.

За Литургией епископ Даниил совершил иерейскую хиротонию диакона Сергея Авраменко, юрисконсульта Архангельского епархиального управления.

По завершении Литургии была отслужена панихида, а затем владыка Даниил вместе с духовенством совершил литию на могиле покойного епископа Тихона (Степанова).

Биография священника Сергия Авраменко:

Родился в г.Архангельске 3 декабря 1978 г.

В 1994 г. окончил общеобразовательную школу № 35.

В 1998 г. окончил Архангельский лесотехнический колледж по специальности эксплуатация и ремонт машин, механизмов и оборудования предприятий лесозаготовительной промышленности.

В 1998 - 2002 гг. проходил службу в вооруженных силах Российской Федерации (Центральный ядерный полигон РФ).

В 2003 - 2007 гг. работал в правоохранительных органах РФ.

В 2007-2011 гг. работал на различных должностях в банковских и страховых структурах

В марте 2011 г. по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила был назначен на должность юриста Архангельского епархиального управления

21 апреля 2011 г, в Великий Четверг, за Литургией в Ильинском кафедральном соборе рукоположен епископом Даниилом во диакона.

Завершает заочное обучение в институте права и предпринимательства АГТУ по специальности – юриспруденция

Женат, воспитывает двух сыновей и дочь.