Разное

16 Июня 2011

В Доме ребенка Полысаева состоялось крещение 29-ти младенцев

16.06.2011

В Доме ребенка г. Полысаево 15 июня состоялась Крещальная литургия, во время которой Таинство крещения приняли 29 малышей в возрасте от трех месяцев до четырех лет.

Крестными мамами ребятишек стали работницы храма преподобного Серафима Саровского и воспитатели учреждения, у многих из которых уже есть крестники. Таинство совершил духовник Дома ребенка иерей Георгий Гройлов в присутствии заведующей, работников и воспитанников соцучреждения.

Каждый ребенок получил в подарок от батюшки нательный крестик и свидетельство о крещении. Теперь за этих детей можномолиться в храме, ставить свечи о здравии и заказывать молебен, чтобы Господь позаботился об их дальнейшей благополучной судьбе.

На сегодняшний день в учреждении не осталось ни одного некрещеного воспитанника. Порог Православия переступил и водитель Дома ребенка Николай Иванов, который, по его словам, всегда мечтал принять Таинство крещения, однако за свои 24 года так и не нашел времени, чтобы зайти в церковь. Отец Георгий покрестил Николая вместе с малышами, а катехизаторы объяснили молодому человеку, как правильно молиться и пригласили его почаще приходить в храм.

Крещальная литургия — Божественная литургия, в чин которой интегрировано богословие Крещения иобрядовые действия Таинств крещения и миропомазания.

Ирина Кирсанова