Разное

16 Июня 2011

В Юрге реабилитанты центра для наркозависимых занялись производством тротуарной плитки и шлакоблоков

16.06.2011

Изготовлением тротуарной плитки и шлакоблочного кирпича занялись пациенты реабилитационного центра для наркозависимых «Возвращение», действующего при храме святых мучеников Флора и Лавра в селе Зеледеево Юргинского района.

Центр действует уже пятый год. Сейчас здесь проживают 10 человек. Среди них – не только наши земляки, но и жители Санкт-Петербурга. Основуреабилитации составляют молитва и труд. Ребята работают на своем огороде, выращивают овощи для стола. Также у них есть ферма, на которой содержится крупнорогатый скот, птица и другая живность.

Недавно реабилитанты начали осваивать новое для себя дело – производство тротуарной плитки и шлакоблочного кирпича. Эти строительные материалы будут использоваться для возведения новых корпусов реабилитационного центра, котельной, гостевого домика для родителей. В частности, с помощью тротуарной плитки будет благоустроена близлежащая территория.

Какпояснил руководитель реабилитационного центра протоиерей Дионисий Пучнин, основной задачей нового вида работ является занятость реабилитантов, ведь трудятся они, прежде всего, для того, чтобы изменитьсебя и свою жизнь. Через молитву в храме и трудовые будни к ребятам приходит надежда, что они навсегда излечатся от страшного недуга, и с Божьей помощью больше никогда не вернутся к прежнему образу жизни.

Людмила Поприцак