Разное

Источник информации: Архангельская епархия
18 Июня 2011

Первыми чудотворный образ Пресвятой Богородицы встретили жители г.Котлас, куда икону привезли вечером 17 июня. В Свято-Стефановском храме Котласа, куда была доставленная святыня, клирик храма иерей Евгений Долгополов отслужил молебен Божией Матери с акафистом.

После молебна прихожане смогли приложиться к чудотворной иконе; подходящих отец Евгений помазывал елеем, в который было добавлено миро, обильно источаемое образом. Храм был открыт до десяти часов вечера. На ночь священник благословил некоторых из прихожан остаться на дежурство.

Утром 18 июня в Свято-Стефановском храме настоятель протоиерей Николай Карпец и клирик Свято-Ильинского кафедрального собора г. Архангельска иерей Святослав Шегай совершили Божественную Литургию и молебен Пресвятой Богородице с акафистом. После службы к иконе вновь стали подходить верующие. По словам отца Святослава, который будет сопровождать чудотворный образ на территории епархии, поток желающих приложиться к святыне и помолиться не останавливается.

До утра 19 июня икона Божией Матери «Семистрельная» пробудет в Котласе, а затем отправится в г.Коряжму, где будет встречена в храме преподобного Лонгина Коряжемского.