Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3318/view
19 Июня 2011

19 июня, в неделю 1-ю по пятидесятнице, всех святых, высокопреосвященнейший архиепископ красноярский и ачинский антоний возглавил божественную литургию в старинном богородице-рождественском храме села сугристое манского района красноярского края.

его высокопреосвященству сослужили заведующий канцелярией красноярской епархии протоиерей николай ши-кэ-мин, настоятель храма иеромонах сергий (гимбатов), штатный священник храма св. евангелиста луки города при дорожной клинической больнице на ст. «красноярск» иерей димитрий любочко, штатный священник свято-троицкого собора г. красноярска иерей максим снурников.

за богослужением молились глава манского района сергей белоножкин, и.о. главы администрации манского района галина клочкова, глава первоманского сельсовета тамара краснослободцева.

после чтения евангелия его высокопреосвященство обратился к верующим с архипастырским словом, в котором раскрыл смысл празднуемого сегодня события. по окончании богослужения состоялась беседа управляющего красноярской епархией с руководством района и местными жителями.

за литургией пел архиерейский хор покровского кафедрального собора города красноярска.

сугристинский богородице-рождественский однопрестольный деревянный храм был возведен в 1913 году. в 1939 году с церкви сбили крест и сбросили на землю колокол со звонницы. это единственный сохранившийся на территории манского района памятник архитектуры краевого значения. в 2002 году храм был восстановлен.

пресс-служба красноярской епархии