Разное

20 Июня 2011

Фестиваль колокольных звонов «Каменск-Уральский – колокольная столица» официально внесен в программу Царских дней в Екатеринбурге. Дни памяти Святых Царственных Страстотерпцев и фестиваль православной культуры «Царские дни», посвященные памяти Царской Семьи, проводятся на Среднем Урале, начиная с 1991 года.

Дни памяти Царской Семьи отмечены многолюдными богослужениями и Крестными ходами с участием паломников со всей России и из-за рубежа. Фестиваль православной культуры – это выставки фотографий, картин, концерты духовных песнопений и классической музыки, ярмарка народных промыслов.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в прежние годы фестиваль колокольных звонов в Каменске-Уральском по времени проведения совпадал с событиями Царских дней. В нынешнем году, благодаря тому, что было решено провести «Колокольную столицу» на неделю раньше, на фестивале в Каменске-Уральском сможет побывать большее количество людей, в том числе православных паломников.

В настоящий момент программа предстоящего фестиваля православной культуры «Царские дни» дополняется и уточняется Отделом культурного наследия Екатеринбургской епархии.

Программа будет полностью опубликована на сайте «Православной газеты».