Разное

Источник информации: Оренбургская епархия
22 Июня 2011
панихида в день памяти и скорби

22 июня 2011 года, в день памяти и скорби, по благословению митрополита оренбургского и бузулукского валентина в храмах епархии состоялись заупокойные богослужения, панихиды по воинам, погибшим на фронтах великой отечественной войны.

в храме святой троицы при больнице им. пирогова г. оренбурга панихида прошла как совместная акция оренбургской и бузулукской епархии и министерства здравоохранения и социального развития оренбургской области. подобная акция проводилась уже дважды, в 2009 и 2010 гг., и теперь стала ежегодной.
на панихиду в больничный храм пришли вдовы и родные погибших в великой отечественной войне. панихиду отслужили благочинный социально-миссионерского благочиния епархии протоиерей александр азаренков и иерей сергий чебруков. сотрудники больницы им. пирогова постарались и принесли стулья, чтобы пожилым людям было не тяжело стоять во время службы. перед панихидой все получили свечи и записали имена почивших для поминания.
в проповеди перед молебном протоиерей александр азаренков объяснил смысл поминальных молитв и важность молитвенного общения с почившими. по окончании панихиды с кратким словом к присутствующим обратился первый заместитель министра социального развития оренбургской области владимир васильевич демин.



Яндекс.Метрика