Разное

21 Июля 2011

Основы православной культуры начнут изучать школьники села Останино Алапаевского района - с первого по одиннадцатый классы. Накануне в этой школе побывал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Владыка благословил участие учебного заведения в экспериментальной программе Учебного отдела Екатеринбургской епархии.

Вместе с Владыкой в сельской школе побывали один из разработчиков нового проекта кандидат педагогических наук Станислав Тимофеевич Погорелов и куратор Учебного отдела по введению «Основ православной культуры» в Восточном церковном округе Алла Михайловна Каргина

Согласно этой программе, учащиеся смогут больше узнать о родной культуре, вере. Старшеклассники познакомятся с нравственными основами семейной жизни: учебник по этой теме написан монахиней Ниной (Крыгиной).

По словам преподавателя «Основ православной культуры» Натальи Владимировны Пономаревой, «начав посещать занятия, ее подопечные меняются буквально на глазах. И это закономерный результат. Повсеместное введение в школах «Основ православной культуры» - это возможность вернуть России то, что она потеряла за безбожные годы: веру, культуру, традиции».

Фоторепортаж