Разное

21 Июля 2011

В любое время года паломники приезжают в село Кочневское Белоярского района, в храм во имя Святителя Иоанна Предтечи. Но летом их особенно много.

В Иоанно-Предтеченском храме пребывают две мироточивые иконы. В 1997 году по заказу прихода была написана икона Божией Матери «Иверская».

Образ Святых Царственных Страстотерпцев, написанный на большом куске штукатурки от монастырского храма настоятельницей Верх-Теченского монастыря Курганской епархии монахиней Серафимой, был подарен храму в 1998 году епископом Курганским и Шадринским Михаилом, ныне покойным.

Впервые мироточение этих икон произошло 24 февраля 2002 года, в канун праздника Иверской иконы и памяти святителя Алексия Московского. После чего святыни мироточили еще несколько раз.

С той поры и по сей день притекает к ним множество людей. По молитвам они получают исцеление в скорбях и болезнях. Исцеление дарует и купание в водах местного освященного Богородице-Иверского источника. Источник обустроен двумя срубами – малым, где можно набирать воду и большим – закрытой купальней с глубоким дном.

Известно много случаев благодатной помощи и исцелений при купании в Иверском роднике. освящен также камнями, водой и землей с разных святых мест: Дивеевских источников, Оптиной пустыни, Калужского, Задонского, Чимеевского, Белогорского монастырей.

Невдалеке от Иверского ключика расположен еще один, освященный в честь Царственных Страстотерпцев.

Каждый, кто приезжает в Кочневское, прикладываясь ко святым иконам и совершая омовение в водах источников, чувствует, как прибавляются силы, уходит усталость от долгой дороги и на душе становится легко и благодатно.