Разное

22 Июля 2011

В рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного 22 февраля 2011 года директором ФСИН России Александром Александровичем Реймером и Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, 20 июля 2011 года в Краснотурьинской воспитательной колонии ГУФСИН России по области состоялась встреча клирика городского храма во имя Преподобного Максима Исповедника священника Евгения Калашникова с личным составом учреждения, а также с воспитанниками учреждения.

Священник Евгений Калашников был назначен архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием для духовного окормления, образования и духовно-нравственного просвещения воспитанников, а так же удовлетворения духовных потребностей сотрудников учреждения.

Первая, ознакомительная беседа была посвящена теме уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, стремления к исправлению негативных качеств, повышения образовательного и культурного уровня, стимулирования правопослушного поведения.

Воспитанники с интересом слушали духовную беседу, задавали вопросы, а также вступали в полемику со священнослужителем. Несколько человек выразили желание пройти таинство Исповеди и Причащения. Один воспитанник пожелал принять обряд Крещения. В конце беседы отец Евгений обратил внимание на важность раскаяния и Покаяния перед Богом и людьми: «Покаяться, стать подобием Божиим, вот для чего мы живем».

В беседе с сотрудниками учреждения была затронута тема терпимости, милосердия и понимания к людям, преступившим человеческий и Божественный закон. От отношения сотрудников к этим людям зависит и их будущее, и благополучие общества.

В заключение встречи отец Евгений Калашников подчеркнул, что все богослужения, религиозные обряды и церемонии, а также религиозное образование и духовно-нравственное просвещение основываются на принципе добровольности и свободы вероисповедания.

С.Ю. Свиницкий,
заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе,
подполковник внутренней службы