Разное

25 Июля 2011

Одним из завершающих событий фестиваля православной культуры «Царские дни-2011» стало выступление лидера и автора песен рок-группы «Если» Станислава Бартенева в екатеринбургской исправительной колонии общего режима ИК-2 в Екатеринбурге.

В зале, собравшем около двух сотен заключенных, Станислав исполнил песни о родине, о матери и душе русской женщине, о преподобномученице Великой Княгине Елизавете Феодоровне и Страстотерпце Отроке Алексии. И закончил свое выступление, спев «Что ты оставишь после себя…».

Как сказал после концерта настоятель тюремного храма отец Андрей, такой зрительской отдачи от выступления музыкантов в этой колонии он еще не видел.

Завершил мероприятие, организованное фондом Святого Димитрия Солунского совместно с Екатеринбургской Епархией, руководитель епархиального Спортивно-патриотического отдела Игорь Пыжьянов, сказав собравшимся, что православный человек даже в тюрьме свободен: «Это вас влево-вправо ограничивают, куда идти можно, куда нельзя, а в высь-то духовную расти никто ограничить не может».

На следующий день после выступления в колонии фонд Святого Димитрия Солунского привез Станислава Бартенева в детский летний лагерь «Леневский», где отдыхают самые «трудные» воспитанники разных детских домов. Восемьдесят мальчишек и девчонок на летней веранде услышали как песни из концерта  «За Веру, Царя и Отечество», так и смешные, но заставляющие поразмыслить о жизни, детские песни. В финале благотворительного выступления рок-певцу дети дружно подпевали.

«Мы споем про Родину,
Не модно - ну и пусть,
Про Россию матушку,
Про Златую Русь.
На Руси родиться -
Это, братцы, честь!
Есть у нас Отечество?
Есть, есть, есть!»

Пресс-служба областного ГУФСИН